进一步了解有关本行使用Cookies(小型文字档案)及互联网保安的政策

谨请阁下在使用本网站(「本网站」)前,仔细阅读本行的私隐政策。在本政策内,「本行」及「本行的」指Barclays Bank PLC(巴克莱银行),而「阁下」则指使用本网站的人士。阁下使用本网站,即表示同意本行根据本私隐政策收集、使用及披露阁下的个人资料。

本行可能随时变更本网站的内容或服务而不作另行通知,因而本行的私隐政策日后也可能随时有变。阁下继续登入或使用本网站,即表示阁下同意有关变动。

本行的私隐政策,连同重要资料,载列本行如何处理或披露自阁下收集,或由阁下向本行提供的个人资料的基准。就香港个人资料(私隐)条例及英国一九九八年资料保障法(Data Protection Act 1998,「资料保障法」)及新加坡个人资料保障法(2012年第26号)(Personal Data Protection Act (No. 26 of 2012) Singapore)而言,资料使用者/管理人为巴克莱银行。就资料保障法而言,任何巴克莱集团(定义见下文)的成员可能是本行的委派代表。

本政策包括以下分项:

Cookies(小型文字档案)
本行会如何使用向阁下收集的资料?
本行会否与任何其他人士共享阁下的资料?
本行将会把阁下的个人资料保存多久?
电子通讯
知识产权
安全性
通话

Cookies(小型文字档案)

为了尽量让使用者简单直接地使用本网站,以及改进本行向阁下提供的服务,本行采用cookies。

甚么是Cookies?

Cookies是当阁下浏览网站时,网络伺服器可储存在阁下电脑硬碟上的无害文字档案。当阁下再次浏览该网站时,这些文字档案可让伺服器能够识别阁下。Cookies主要分为两类:

  • Transient (或单次性) cookies
    这类cookies 只会在阁下浏览网站时出现,并在离开网站时被删除。其在阁下浏览网站各页时识别阁下,例如,记录加入网上购买篮的项目。这些cookies也可保障安全性。
  • Persistent (或永久性) cookies
    这类cookies会留在阁下的电脑直至期满或删除。不少这类cookies设有自动删除日期,以助阁下确保硬碟不会过量负载。这些cookies经常存储并重复输入阁下的登入资料,因此阁下毋须牢记会藉详情。

本行均有使用两类cookie。

此外,cookies可以是第一或第三方cookies。第一方cookies由阁下现正浏览的网站所拥有及建立,就这情况而言,即是Barclays Bank plc。第三方cookies由独立公司所拥有及建立,一般而言,这公司是向拥有网站的人士提供服务的公司。以本行的情况而言,自本网站提供的第三方cookies也须受下述条文规限。

本行使用cookies的理由

互联网cookies十分普遍,其不会损害阁下的系统,也不会自阁下的硬碟撷取阁下储存的资料 -它只会储存或收集网站资料。Cookies为阁下浏览网站是带来便利,例如储存登录资料,阁下毋须每次浏览网站时也重复输入资料。

本行使用cookies来:

  • 收集客户浏览本行网站的资料

  • 保障阁下在本行的安全性网站的私隐

  • 在本行的安全性网站储存登入资料

  • 暂时将输入的资料储存在计算器、工具、图解说明及示范

  • 撷取有关阁下之市场推广、产品及商业喜好的资料,以改进本行为目标客户提供的服务,并改善阁下浏览本行网站的过程

  • 检讨本行网站的广告及宣传效益。

本行使用本身(第一方)及伙伴公司(第三方)的cookies来支援这些活动。本行不使用cookies来追踪使用网站的人士离开本行网站后使用互联网的状况,而本行也不会在cookies储存个人资料而致使其他人士可以阅读及理解。

需要启动cookies运作的服务

本行的若干服务,需要阁下的浏览器启动cookies方可浏览,并利用cookies保障阁下的财务及个人资料。

更改阁下的cookie设定

阁下并无义务接受本行传送予阁下的cookies,而阁下实际上可改动阁下浏览器的设定,使其不会接受cookies。有关启动或关闭cookies的设定,请遵照阁下浏览器的指示(一般可在「说明」、「工具」或「编辑」功能内找寻)。另外,网站使用者也可浏览外部资料,其载有有关cookies特定资料,以及有关如何配合阁下的偏好来管理cookies的设定。

谨请注意倘阁下选择将阁下浏览器的cookies关闭,阁下可能不可登入本网站的安全性网页,如任何阁下可能持有的网上帐户。

有关阁下电脑的其他资料

本行可能收集有关阁下电脑的资料,包括(如适用)阁下的IP地址、作业系统及浏览器类别,以作系统的管理及向本行的广告商提供整体性资料。有关资料乃属本网站使用者浏览网站的模式之统计数据,且并不指定任何个别人士。

安全网上服务

阁下与本行订购的任何安全网上服务可能利用cookies,以让有关阁下的资料及阁下的设定偏好得以储存,并防止未经授权的人士取得阁下的服务及资料。在此情况下,阁下通常也需接纳Cookies,否则,本行不能确保阁下的资料乃受保障(而拒绝接纳cookies的人士不可使用这些服务)。

进一步资料

按此处可进一步了解 cookies的性质.

本行会如何使用向阁下收集的资料?

本行将会把阁下的资料储存在不同地点的巴克莱集团电脑及任何其他媒介内。「阁下的资料」指本行:

(a) 自阁下或第三方及其他组织取得当阁下申请帐户或任何其他产品或服务时,阁下或彼等在任何其他时间向本行提供的个人及财务资料;或
(b) 自阁下使用及管理阁下的帐户之方式,以及进行的交易(如有),如日期、金额、货币及供应商姓名/名称及类别(如超市服务、医疗服务、零售服务)所得悉的个人及财务资料。

「巴克莱集团」指巴克莱银行的附属公司(定义见英国一九八五年公司法第736节)。本行及巴克莱集团的其他公司会利用阁下的资料管理阁下的帐户,向阁下发出结单及提供本行的服务,作评估及分析(包括信贷及/或行为评级、市场及产品分析),识别及处理欺诈、洗黑钱及其他罪案,进行规管监察及履行任何相关规管机构的义务,并开发及改善本行向阁下及其他客户提供的服务及保障本行的权益。

本行及巴克莱集团的其他成员可能使用阁下的资料,透过信函、电话、文字(或类似)信息、电子电视、电邮及其他电子方式知会阁下有关阁下可能感兴趣的产品及服务的资讯(包括其他资讯)及有关阁下查询范畴的资料。

倘阁下反对本行使用阁下的个人资料作市场推广用途,请致函至巴克莱银行资料保护专员,地址:香港皇后大道中2号长江集团中心41楼或新加坡滨海林荫道10号滨海湾金融中心商业大楼第二大厦28楼,邮政编码018983,或r 联络本行.

本行会否与任何其他人士共享阁下的资料?

本行可能与巴克莱集团内的其他公司,共享阁下的资料(包括阁下如个管理帐户或浏览本网站的情况),及/或在法律允许的情况下,向相关第三方共享阁下资料,相关第三方包括但不限于以下人士: 

  • 向本行提供服务或作为本行代理人,且据本行了解,彼等会将资料保密的人士。

  • 本行会向其转让或可能转让所有或任何部份本行业务或资产的任何人士、本行自其收购任何业务或资产的人士,或收购大致全部巴克莱银行资产的人士。

  • 信贷资料查询及防止诈骗机构。

  • 倘本行有责任遵照任何法律或规管责任,或在执行或应用本行的使用条款,或法律允许或要求本行披露资料,本行也可能会披露有关阁下的资料

倘本行向位于另一国家的服务供应商(一名人士、机关或组织)披露阁下的资料,本行将采取合理必要的措施,以确保彼等对阁下资料提供犹如本行须对阁下资料所提供的同等水平保障,并仅就向本行提供服务方会使用阁下的资料。阁下一旦提交个人资料,即表示阁下同意有关资料的传送。

本行将会把阁下的个人资料保存多久?

本行将在阁下帐户取消后或停止提供服务后,在法律、规管、防止诈骗、商业及金融犯罪用途所允许下保存阁下(作为巴克莱集团客户)的资料。倘阁下并非巴克莱集团的客户,本行将在法律、规管、防止诈骗、金融犯罪及合法商业用途所允许下保存阁下的资料。

根据适用的资料保障法,阁下有权在支付若干费用下,保留一份阁下所提供之个人资料的副本。倘资料有误,本行将迅速纠正有关资料。请致函至巴克莱银行资料保护专员,地址:香港皇后大道中2号长江集团中心41楼或新加坡滨海林荫道10号滨海湾金融中心商业大楼第二大厦28楼,邮政编码018983。

电子通讯

本网站的内容均受版权所有,保留所有权利,而本网站的内容仅可作阁下个人用途而储存、持有及使用。在并无本行的事前批准下,阁下不得下载(全部或部份)本网站内容作非个人用途,也不得就其他用途而复制、传送或更改本网站内容。然而,阁下可列印部份或全部本网站内容供阁下本身的个人用途之用。本行可随时撤回此等批准。巴克莱乃巴克莱银行拥有的注册商标。阁下获得该等权利的非专属许可,仅按照非商业基准浏览本网站,而有关许可随时可被撤回。

安全性

倘任何本行客户乃因诈骗或未经授权人士登入彼等帐户的受害者,本行有政策抵偿任何因此产生而令客户蒙受的财政损失,惟前提是客户并无并无违反本行的保安程序。

阁下必须确保阁下的电脑系统并存在电脑病毒、木马程式、蠕虫病毒或同等或类似的病毒或程式。本行对因有关电脑病毒、木马程式、蠕虫病毒或同等或类似的病毒或程式所产生的任何性质之损失概不承担责任。

有关安全性的进一步资料及建议,请按保安指南一页。

通话

本行可能会对本行作出或接获的电话通话进行录音及监察,以维持优质服务水平,查核指示及保障阁下及本行。

查询

倘阁下对私稳问题有任何查询,可致函至巴克莱银行资料保护专员,地址:香港皇后大道中2号长江集团中心41楼或新加坡滨海林荫道10号滨海湾金融中心商业大楼第二大厦28楼,邮政编码018983,或发送电邮至巴克莱,与本行联系。

Back to top

联络本行