進一步了解有關本行使用Cookies(小型文字檔案)及互聯網保安的政策

謹請閣下在使用本網站(「本網站」)前,仔細閱讀本行的私隱政策。在本政策內,「本行」及「本行的」指Barclays Bank PLC(巴克萊銀行),而「閣下」則指使用本網站的人士。閣下使用本網站,即表示同意本行根據本私隱政策收集、使用及披露閣下的個人資料。

本行可能隨時變更本網站的內容或服務而不作另行通知,因而本行的私隱政策日後也可能隨時有變。閣下繼續登入或使用本網站,即表示閣下同意有關變動。

本行的私隱政策,連同重要資料,載列本行如何處理或披露自閣下收集,或由閣下向本行提供的個人資料的基準。就香港個人資料(私隱)條例及英國一九九八年資料保障法(Data Protection Act 1998,「資料保障法」)及新加坡個人資料保障法(2012年第26號)(Personal Data Protection Act (No. 26 of 2012) Singapore)而言,資料使用者/管理人為巴克萊銀行。就資料保障法而言,任何巴克萊集團(定義見下文)的成員可能是本行的委派代表。

本政策包括以下分項:

Cookies(小型文字檔案)
本行會如何使用向閣下收集的資料?
本行會否與任何其他人士共享閣下的資料?
本行將會把閣下的個人資料保存多久?
電子通訊
知識產權
安全性
通話

Cookies(小型文字檔案)

為了盡量讓使用者簡單直接地使用本網站,以及改進本行向閣下提供的服務,本行採用cookies。

甚麼是Cookies?

Cookies是當閣下瀏覽網站時,網絡伺服器可儲存在閣下電腦硬碟上的無害文字檔案。當閣下再次瀏覽該網站時,這些文字檔案可讓伺服器能夠識別閣下。Cookies主要分為兩類:

  • Transient (或單次性) cookies 這類cookies 只會在閣下瀏覽網站時出現,並在離開網站時被刪除。其在閣下瀏覽網站各頁時識別閣下,例如,記錄加入網上購買籃的項目。這些cookies也可保障安全性。
  • Persistent (或永久性) cookies 這類cookies會留在閣下的電腦直至期滿或刪除。不少這類cookies設有自動刪除日期,以助閣下確保硬碟不會過量負載。這些cookies經常存儲並重覆輸入閣下的登入資料,因此閣下毋須牢記會藉詳情。

本行均有使用兩類cookie。

此外,cookies可以是第一或第三方cookies。第一方cookies由閣下現正瀏覽的網站所擁有及建立,就這情況而言,即是Barclays Bank plc。第三方cookies由獨立公司所擁有及建立,一般而言,這公司是向擁有網站的人士提供服務的公司。以本行的情況而言,自本網站提供的第三方cookies也須受下述條文規限。

本行使用cookies的理由

互聯網cookies十分普遍,其不會損害閣下的系統,也不會自閣下的硬碟擷取閣下儲存的資料 -它只會儲存或收集網站資料。Cookies為閣下瀏覽網站是帶來便利,例如儲存登錄資料,閣下毋須每次瀏覽網站時也重覆輸入資料。

本行使用cookies來:

  • 收集客戶瀏覽本行網站的資料
  • 保障閣下在本行的安全性網站的私隱
  • 在本行的安全性網站儲存登入資料
  • 暫時將輸入的資料儲存在計算器、工具、圖解說明及示範
  • 擷取有關閣下之市場推廣、產品及商業喜好的資料,以改進本行為目標客戶提供的服務,並改善閣下瀏覽本行網站的過程
  • 檢討本行網站的廣告及宣傳效益。

本行使用本身(第一方)及夥伴公司(第三方)的cookies來支援這些活動。本行不使用cookies來追蹤使用網站的人士離開本行網站後使用互聯網的狀況,而本行也不會在cookies儲存個人資料而致使其他人士可以閱讀及理解。

需要啟動cookies運作的服務

本行的若干服務,需要閣下的瀏覽器啟動cookies方可瀏覽,並利用cookies保障閣下的財務及個人資料。

本行的若干服務,需要閣下的瀏覽器啟動cookies方可瀏覽,並利用cookies保障閣下的財務及個人資料。

閣下並無義務接受本行傳送予閣下的cookies,而閣下實際上可改動閣下瀏覽器的設定,使其不會接受cookies。有關啟動或關閉cookies的設定,請遵照閣下瀏覽器的指示(一般可在「說明」、「工具」或「編輯」功能內找尋)。另外,網站使用者也可瀏覽 外部資料 is 其載有有關cookies特定資料,以及有關如何配合閣下的偏好來管理cookies的設定。

謹請注意倘閣下選擇將閣下瀏覽器的cookies關閉,閣下可能不可登入本網站的安全性網頁,如任何閣下可能持有的網上帳戶。

有關閣下電腦的其他資料

本行可能收集有關閣下電腦的資料,包括(如適用)閣下的IP地址、作業系統及瀏覽器類別,以作系統的管理及向本行的廣告商提供整體性資料。有關資料乃屬本網站使用者瀏覽網站的模式之統計數據,且並不指定任何個別人士。

安全網上服務

閣下與本行訂購的任何安全網上服務可能利用cookies,以讓有關閣下的資料及閣下的設定偏好得以儲存,並防止未經授權的人士取得閣下的服務及資料。在此情況下,閣下通常也需接納Cookies,否則,本行不能確保閣下的資料乃受保障(而拒絕接納cookies的人士不可使用這些服務)。

進一步資料

按此處可進一步了解 cookies的性質.。

本行會如何使用向閣下收集的資料?

本行將會把閣下的資料儲存在不同地點的巴克萊集團電腦及任何其他媒介內。「閣下的資料」指本行:

(a) 自閣下或第三方及其他組織取得當閣下申請帳戶或任何其他產品或服務時,閣下或彼等在任何其他時間向本行提供的個人及財務資料;或
(b) 自閣下使用及管理閣下的帳戶之方式,以及進行的交易(如有),如日期、金額、貨幣及供應商姓名/名稱及類別(如超市服務、醫療服務、零售服務)所得悉的個人及財務資料。

「巴克萊集團」指巴克萊銀行的附屬公司(定義見英國一九八五年公司法第736節)。本行及巴克萊集團的其他公司會利用閣下的資料管理閣下的帳戶,向閣下發出結單及提供本行的服務,作評估及分析(包括信貸及/或行為評級、市場及產品分析),識別及處理欺詐、洗黑錢及其他罪案,進行規管監察及履行任何相關規管機構的義務,並開發及改善本行向閣下及其他客戶提供的服務及保障本行的權益。

本行及巴克萊集團的其他成員可能使用閣下的資料,透過信函、電話、文字(或類似)信息、電子電視、電郵及其他電子方式知會閣下有關閣下可能感興趣的產品及服務的資訊(包括其他資訊)及有關閣下查詢範疇的資料。

倘閣下反對本行使用閣下的個人資料作市場推廣用途,請致函至巴克萊銀行資料保護專員,地址:香港皇后大道中2號長江集團中心41樓或新加坡濱海林蔭道10號濱海灣金融中心商業大樓第二大廈28樓,郵政編碼018983,或 聯絡本行.

本行會否與任何其他人士共享閣下的資料?

本行可能與巴克萊集團內的其他公司,共享閣下的資料(包括閣下如個管理帳戶或瀏覽本網站的情況),及/或在法律允許的情況下,向相關第三方共享閣下資料,相關第三方包括但不限於以下人士:

  • 向本行提供服務或作為本行代理人,且據本行了解,彼等會將資料保密的人士。
  • 本行會向其轉讓或可能轉讓所有或任何部份本行業務或資產的任何人士、本行自其收購任何業務或資產的人士,或收購大致全部巴克萊銀行資產的人士。
  • 信貸資料查詢及防止詐騙機構。
  • 倘本行有責任遵照任何法律或規管責任,或在執行或應用本行的使用條款,或法律允許或要求本行披露資料,本行也可能會披露有關閣下的資料

倘本行向位於另一國家的服務供應商(一名人士、機關或組織)披露閣下的資料,本行將採取合理必要的措施,以確保彼等對閣下資料提供猶如本行須對閣下資料所提供的同等水平保障,並僅就向本行提供服務方會使用閣下的資料。閣下一旦提交個人資料,即表示閣下同意有關資料的傳送。

本行將會把閣下的個人資料保存多久?

本行將在閣下帳戶取消後或停止提供服務後,在法律、規管、防止詐騙、商業及金融犯罪用途所允許下保存閣下(作為巴克萊集團客戶)的資料。倘閣下並非巴克萊集團的客戶,本行將在法律、規管、防止詐騙、金融犯罪及合法商業用途所允許下保存閣下的資料。

根據適用的資料保障法,閣下有權在支付若干費用下,保留一份閣下所提供之個人資料的副本。倘資料有誤,本行將迅速糾正有關資料。請致函至巴克萊銀行資料保護專員,地址:香港皇后大道中2號長江集團中心41樓或新加坡濱海林蔭道10號濱海灣金融中心商業大樓第二大廈28樓,郵政編碼018983。

電子通訊

謹請注意,互聯網通訊在傳送的資料並無加密之情況下並不安全。本行對於人士們向巴克萊集團傳送資料,而被第三方未經授權取得有關資料及/或數據損壞概不承擔責任。若干國家嚴禁加密數據經電話線傳送。倘閣下知悉加密數據會違反適用的本地、國家或國際法律,則不應將傳送的數據加密。有關閣下特定情況的指引,請聯絡閣下的法律顧問。

知識產權 

本網站的內容均受版權所有,保留所有權利,而本網站的內容僅可作閣下個人用途而儲存、持有及使用。在並無本行的事前批准下,閣下不得下載(全部或部份)本網站內容作非個人用途,也不得就其他用途而複製、傳送或更改本網站內容。然而,閣下可列印部份或全部本網站內容供閣下本身的個人用途之用。本行可隨時撤回此等批准。巴克萊乃巴克萊銀行擁有的註冊商標。閣下獲得該等權利的非專屬許可,僅按照非商業基準瀏覽本網站,而有關許可隨時可被撤回。

安全性

倘任何本行客戶乃因詐騙或未經授權人士登入彼等帳戶的受害者,本行有政策抵償任何因此產生而令客戶蒙受的財政損失,惟前提是客戶並無並無違反本行的保安程序。

閣下必須確保閣下的電腦系統並存在電腦病毒、木馬程式、蠕蟲病毒或同等或類似的病毒或程式。本行對因有關電腦病毒、木馬程式、蠕蟲病毒或同等或類似的病毒或程式所產生的任何性質之損失概不承擔責任。


有關安全性的進一步資料及建議,請按 保安指南.

通話

本行可能會對本行作出或接獲的電話通話進行錄音及監察,以維持優質服務水平,查核指示及保障閣下及本行。

查詢

倘閣下對私穩問題有任何查詢,可致函至巴克萊銀行資料保護專員,地址:香港皇后大道中2號長江集團中心41樓或新加坡濱海林蔭道10號濱海灣金融中心商業大樓第二大廈28樓,郵政編碼018983,或 發送電郵 至巴克萊,與本行聯繫。

返回頁首

聯絡本行